СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События
События
11.05.2010 - Фактор Казахстана Печать E-mail

      Генеральный секретарь Организации «Ислам­ская конференция», где наша республика будет председательствовать в следующем году, Экмеледдин Ихсаноглу выступил на Постоян­ном совете ОБСЕ. Он отметил, что цели и задачи ОИК не значительно разнятся с целями и задачами ОБСЕ, поскольку обе организации призваны разрешать дела международного мира и безопасности.

         В связи с этим наблюдающееся укрепление сотрудничества между ОИК и ОБСЕ - это положительная тенденция, в которой Казах­стан, председательствующий нынче во второй из названных структур, играет значительную роль. В 2011 же году РК вообще может стать настоящим мостом к дальнейшему развитию взаимодействия.

         Кроме того, генсек ОИК обратил внимание на рост исламофобии. Как он считает, в борьбе с этим негативным явлением, нетерпимостью и дискриминацией в отношении мусульман необходимы скоординированные усилия, так как оно - в ряду серьезных угроз для стабильности, мира и безопасности.

Подробнее...
 
07.05.2010 - Генеральный секретарь Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу считает, что для борьбы с ростом исламофобии, нетерпимости и дискриминации в отношении мусульман необходимы скоординированные усилия. Печать E-mail

      "Мы не можем игнорировать тот факт, что религия внесена в повестку дня международных отношений экстремистскими элементами, которые принимают активное участие в создании напряженности и угрожают стабильности, согласию и даже миру путем провокаций и подстрекательства по религиозным мотивам", - сказал он, выступая в четверг на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

         "Цели и задачи ОИК не намного отличаются от целей и задачей ОБСЕ, так как наши организации преданы делу международного мира и безопасности", - отметил Ихсаноглу.

         Укрепление уже существующего сотрудничества обеих организаций - это положительная тенденция, сказал он, добавив, что Казахстан, который председательствует в ОБСЕ в 2010 году и будет председательствовать в ОИК в 2011 году, мог бы содействовать такому сотрудничеству.

Подробнее...
 
06.05.2010 - В Русской церкви предостерегают от героизации Сталина Печать E-mail

        Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Никакие достижения СССР, в том числе победа над фашистами, не могут оправдать преступления Сталина, считают в Московском патриархате.

       "При Сталине была создана бесчеловечная система, и ничто ее не может оправдать: ни индустриализация, ни атомная бомба, ни сохранение государственных границ, ни даже победа в Великой Отечественной войне, ибо всего этого добился не Сталин, а наш многонациональный народ", - говорится в опубликованном на сайте Отдела внешних церковных связей Московского патриархата письме замглавы ОВЦС игумена Филиппа (Рябых) главному редактору газеты "Завтра" Александру Проханову.

        Это письмо отец Филипп направил от имени главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. Ранее А.Проханов обратился к архиепископу Илариону с письмом, в котором просил владыку разъяснить его позицию в отношении роли личности Сталина в истории, высказанную им в одной из статей.

 

Подробнее...
 
05.05.2010 - Патриарх Кирилл: "Ветераны – это живые герои" Печать E-mail

         Предстоятель РПЦ МП также призвал ветеранов делиться своим опытом с молодежью.

         Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сохранять историческую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны.

         "В народной памяти всегда должна сохраняться молва, память, чувство уважения ко всем, жизнь отдавшим за спасение Отечества", - сказал патриарх во вторник на встрече с ветеранами в храме Христа Спасителя.

         По его словам, сохранение памяти о вкладе ветеранов в Победу, "обеспечившем наше историческое существование", способствует тому, чтобы россияне "сохранялись как народ".

Подробнее...
 
04.05.2010 - 18-20 мая в Душанбе пройдет 37-я сессия ОИК Печать E-mail

         На сегодняшний день представители около 30 стран-членов Организации Исламская конференция подтвердили свое участие в 37-ой сессии Совета министров иностранных дел ОИК, которая пройдет в Душанбе с 18 по 20 мая текущего года. 

         По словам представителя внешнеполитического ведомства Таджикистана, учитывая сложности авиаперелетов из некоторых стран-членов ОИК в город Душанбе, в канун открытия сессии из городов Джидда и Дубай будут организованы чартерные авиарейсы в столицу РТ, сообщает агентство "АзияПлюс".

         "В зале заседания, где пройдет сессия, будут организованы комнаты для совершения намаза", - отметил источник в МИДе.

         В ходе сессии, которая впервые пройдет в Таджикистане, по данным МИД, планируется обсуждение политических, экономических вопросов и проблем борьбы с международным терроризмом. "Ожидается, что в день открытия сессии перед ее участниками выступит президент РТ Эмомали Рахмон", - подчеркнул источник.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 136 - 144 из 144