СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События
События
21.06.2011 - Сообщение для СМИ Печать E-mail
Image
 Сегодня в Астане под председательством спикера Сената Парламента, Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Кайрата Мами состоялось закрытие X заседания  Секретариата.  
Обращаясь с заключительной речью к участникам заседания, К.Мами отметил плодотворность встречи, подтвердившей общее стремление представителей различных культур и религий к установлению мира, безопасности, сотрудничества, взаимного уважения, равноправия, справедливости и  терпимости.
Подробнее...
 
20.06.2011 - Сообщение для СМИ Печать E-mail
Image
            Сегодня в Астане, во Дворце мира и согласия, под председательством спикера Сената Парламента, Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Кайрата Мами открылось очередное десятое заседание Секретариата Съезда.
Приветствуя участников заседания, К.Мами выразил признательность главам делегаций за постоянное и активное участие в деятельности Съезда духовных лидеров.
Подробнее...
 
14.06.2011 – Информационное сообщение Печать E-mail
            В текущем году в связи со сменой прежнего состава Секретариата Съезда Руководителем Секретариата Съезда назначен Председатель Сената Парламента Республики Казахстан К. Мами.
В целях подготовки к проведению IVочередного Съезда лидеров мировых и традиционных религий на качественном и высоком уровне, а также для дальнейшего продолжения конструктивного диалога, взявшего свое начало в ходе прошедших форумов, Секретариатом проводятся соответствующие мероприятия.
Подробнее...
 
09.06.2011 - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать на базе Всемирного исламского экономического форума диалоговую площадку десяти ведущих экономик и стран мусульманского сообщества. Печать E-mail
 

Об этом он сказал вчера на открытии ВИЭФ.

По его словам, это необходимо для создания нового направления экономического сотрудничества, а ресурсы стран уммы (мусульманского сообщества) "позволяют сформировать мощный финансовый пул для инвестиционного сотрудничества".

Подробнее...
 
09.06.2011 - Дамир Мухетдинов: Астана стала лидером евразийского пространства Печать E-mail
 

Как западные политические и экономические технологии могут быть объединены с восточными представлениями о стабильности размышляет спецпредставитель Совета муфтиев России по работе со странами СНГ Дамир Мухетдинов:

Казахстан превращается в важнейший центр интеграции на евразийском и мусульманском пространстве. В эти дни в Астане проходит VII Всемирный исламский экономический форум, а в конце месяца состоится Cовет министров иностранных дел (СМИД) стран - членов Организации Исламская Конференция (ОИК). Казахстан с июля становится председателем ОИК. Таким образом, политический и экономический центр мусульманского мира перемещается ближе к российской границе.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 54 из 105