СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События
События
19.10.2010 - Сообщение для СМИ Печать E-mail

    Image 

    Сегодня спикер Сената Парламента, Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев принял спецпосланника Президента США Барака Обамы по установлению диалога с исламским миром, председателя религиозной неправительственной организации «Cordoba Initiative» имама Фейсала Абдул Рауфа, принимающего участие во Всемирном духовном форуме, который начал свою работу вчера в Астане.

Подробнее...
 
14.10.2010 - Сообщение для СМИ Печать E-mail
Сегодня Председатель Сената Парламента, Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев принял членов рабочей группы Секретариата Съезда.
К.Токаев поблагодарил всех участников заседания Рабочей группы Секретариата Съезда, состоявшегося в Астане 13-14 октября с.г., за успешную и плодотворную работу по продвижению межрелигиозного и межкультурного диалога.
Члены рабочей группы утвердили проект Концепции деятельности Совета религиозных лидеров. Инициатива создания такого документа принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.
Как сказал спикер, концепция данного документа будет утверждена на IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий в 2012 году. В ходе следующего заседания Секретариата, которое состоится в мае 2011 года, планируется обсудить форму принятия Концепции Совета религиозных лидеров, определить дату проведения, тематику и повестку дня IV Съезда.
Участники встречи высоко оценили вклад Президента Нурсултана Назарбаева в глобальный процесс межцивилизационного диалога, укрепление принципов толерантности и взаимопонимания. Отмечалось, что межконфессиональный диалог становится важным инструментом достижения единства и согласия между народами, а Съезд - качественно новой платформой для сотрудничества представителей различных религий.
Пресс-служба Сената Парламента


 
07.10.2010 - 6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Печать E-mail
     Священный Синод, рассмотрев вопрос об образовании новых епархий в Республике Казахстан, постановил образовать в Казахстане, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе:
* в пределах Карагандинской области – Карагандинскую епархию, выделив ее из состава Алма-Атинской и Чимкентской епархий;
* в пределах Костанайской и Северо-Казахстанской областей – Костанайскую епархию, выделив ее из состава Чимкентской и Уральской епархий;
* в пределах Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей – Павлодарскую епархию, выделив ее из состава Алма-Атинской епархии.
     Титулы правящих архиереев новых епархий: Карагандинский и Шахтинский; Костанайский и Петропавловский; Павлодарский и Усть-Каменогорский.
     Временное управление Карагандинской епархией поручено митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру.
     Преосвященным Костанайским и Петропавловским определено быть епископу Анатолию (Аксенову) (журнал № 96).
     Епископом Павлодарским и Усть-Каменогорским избран архимандрит Варнава (Сафонов), наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря Саранской епархии (журнал № 97).

Источник: Пресс-служба Патриарха
Московского и всея Руси, 6 октября





 
27.09.2010 - СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ Печать E-mail
    13-14 октября т.г. в Астане состоится заседание Рабочей группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий с участием представителей лидеров различных конфессий и духовных организаций, а также видных ученых теологов.
    В ходе встречи участники обсудят проект Концепции Совета религиозных лидеров, с инициативой о создании которого, как известно, выступил Президент Казахстана Н.А.Назарбаев на III Съезде лидеров мировых и традиционных религий в июле 2009 года.
    Кроме того, члены Рабочей группы рассмотрят предложения по повестке дня и срокам проведения Х заседания Секретариата Съезда религиозных лидеров, а также ряд вопросов организационного характера.

Оргкомитет

 
24.09.2010 - Казахстан может стать модератором в диалоге цивилизаций Печать E-mail
    Казахстан, который в 2011 году будет председательствовать в Организации Исламская конференция (ОИК), получит таким образом уникальный шанс "навести мосты" между Востоком и Западом, считает директор департамента ОБСЕ МИД Казахстана Сержан Абдыкаримов.
    В 2010 году Казахстан председательствует в ОБСЕ, а в следующем, оставаясь в руководящей "тройке ОБСЕ" (нынешний, предыдущий и будущий председатели организации), возглавит ОИК.
    "Председательство Казахстана в ОБСЕ, а затем в ОИК позволит синхронизировать повестки дня европейской и азиатской организаций, каждая из которых насчитывает более 50 государств-членов. Само географическое, политическое, цивилизационное положение Казахстана делает его посредником между Востоком и Западом в прямом и переносном смысле", - сказал РИА Новости Абдыкаримов.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 64 - 72 из 100