СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События
События
Состоялось заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Печать E-mail
 Image
9 октября в Астане в рамках подготовки к VI Съезду лидеров мировых и традиционных религий состоялось заседание Секретариата данного форума. Мероприятие прошло под председательством Спикера Сената Парламента Казахстана, Руководителя Секретариата Съезда Касым-Жомарта Токаева.

Подробнее...
 
Во имя мира и согласия Печать E-mail
 Image

Интервью К. Токаева газете «Литер»

10–11 октября в Астане состоится VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Тема форума крайне актуальна – «Религиозные лидеры за безопасный мир». Участники намерены обсудить вопросы сближения культур и цивилизаций, попытаться дать ответы на ключевые вызовы современности. О том, как зарождался уникальный форум, какие задачи он выполняет и о планах на будущее, рассказал в интервью газете «Литер» Председатель Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев.


Подробнее...
 
Митрополит Астанайский и Казахстанский АЛЕКСАНДР: VI Съезд станет важной вехой в жизни религиозных общин нашей страны Печать E-mail
 Image

10-11 октября 2018 года в Астане состоится VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В наше неспокойное время, когда во многих регионах планеты активизировались деструктивные политические силы, действующие, в том числе, под флагом религиозной идеологии, значение казахстанского Форума невозможно переоценить. За круглым столом, в оживленных дискуссиях на площадках Съезда, а также в неофициальной обстановке представители различных религиозных традиций имеют возможность выработать общие этические подходы в оценке ключевых проблем в сфере межконфессиональных отношений.  

Подробнее...
 
Архиепископ Томаш: Обеспечение безопасности в мире требует общих усилий всех религий Печать E-mail
 Image
Съезд мировых религий имеет очень глубокий смысл. Потому что вера - это фундамент любого общества, народа и государства. Без духовности, без веры в Бога, без любви друг к другу можно потерять все. Поэтому Казахстан стремится строить государство на прочном фундаменте, которым является духовность, свобода вероисповедания и взаимоуважение, подчеркнул в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» архиепископ-митрополит Римско-Католической архиепархии Томаш Пэта.
Подробнее...
 
К. Токаев провел встречу в Ватикане Печать E-mail
 Image
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил с визитом Ватикан. 
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 140