СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События arrow 09.06.2011 - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать на базе Всемирного исламского экономического форума диалоговую площадку десяти ведущих экономик и стран мусульманского сообщества.
09.06.2011 - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать на базе Всемирного исламского экономического форума диалоговую площадку десяти ведущих экономик и стран мусульманского сообщества. Печать E-mail
 

Об этом он сказал вчера на открытии ВИЭФ.

По его словам, это необходимо для создания нового направления экономического сотрудничества, а ресурсы стран уммы (мусульманского сообщества) "позволяют сформировать мощный финансовый пул для инвестиционного сотрудничества".

 

"С учетом отставания стран исламского мира от ведущих научно-технологических тенденций предлагаем создать международный центр инноваций с участием заинтересованных стран Организации Исламская конференция", - продолжил Назарбаев.

В целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса он предложил создать специальную рабочую группу ВИЭФ и "на его площадках обсудить создание специального фонда малого и среднего бизнеса при Исламском банке развития".

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с исламскими странами, привлечении инструментов исламского финансирования. По оценкам экспертов, потенциал роста исламских инвестиций в Казахстан в ближайшие годы составляет до 10 миллиардов долларов", - отметил он.

 

Источник: РИА Новости

 

 
« Пред.   След. »