СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
17.02.2012 - Сообщение для СМИ Печать E-mail

             Image
                Сегодня Председатель Сената Парламента РК - Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Кайрат Мами принял участников заседания Рабочей группы Секретариата Съезда, состоявшегося 16-17 февраля с.г. в Астане.

В ходе встречи К.Мами поблагодарил членов Рабочей группы за активное участие в продвижении межрелигиозного диалога и отметил, что «прошедшие Съезды духовных лидеров, организованных по инициативе Главы нашего государства, продемонстрировали актуальность и своевременность данной идеи». 

 

Астана превратилась в действенную площадку  диалога  мировых религиозных лидеров», - сказал спикер.

К.Мами подчеркнул важность работы по согласованию проекта итогового документа, который планируется принять участниками предстоящего IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Как сообщил спикер, «главная тема IV Съезда духовных лидеров, который состоится 30-31 мая в Астане, -  «Мир и согласие как выбор человечества».

Отметив, что межрелигиозный диалог является сегодня важным инструментом достижения единства и согласия, К.Мами  выразил уверенность, что «результаты работы Рабочей группы будут способствовать успешному проведению предстоящего форума».

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »