СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная
Цитаты
  • Pause
  • Previous
  • Next
1/6
Image

«Сегодня древняя казахская земля удостоена великой чести - она приглашает лидеров и высоких представителей мировых и традиционных религий со всех концов земного шара для проведения диалога между цивилизациями и религиями».

Подробнее...
 

Константа духовного согласия

Loading the player ...

Диалог созидания

Loading the player ...

Казахстан на видео

Loading the player ...

III съезд лидеров мировых религий

Loading the player ...

Фотогалерея

ПРОТОКОЛ XII ЗАСЕДАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА СЪЕЗДА ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ Печать E-mail

25 сентября 2013 года в г.Астана под председательством Кайрата МАМИ – Руководителя Секретариата Съезда состоялось XII заседание Cекретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

 

В работе заседания приняли участие:

 

 

 

Представители Ислама:

Маджид Абдулазиз ат-Турки – Генеральный секретарь конференции министров по делам ислама и призыва (Королевство Саудовская Аравия),

Шейх-Уль-Ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-Заде – Председатель Управления мусульман Кавказа (Азербайджан),

Хасан Камил Иылмаз – Заместитель Председателя Управления по делам религии Турции,

Чэнь Юйлун – Заместитель Руководителя отдела международного сотрудничества Ассоциации мусульман Китая,

Махмуд Фахми Хиджази – Ректор Казахско-египетского исламского университета «Нур» в г.Алматы, представитель Министерства вакуфов и по делам ислама Арабской Республики Египет,

Али Мохаммад Хельми – Директор Центра по межрелигиозному диалогу Исламской Республики Иран,

Мохаммад Зия-Уль-Хак – Декан факультета шариата и права Международного исламского университета (Пакистан),

 

Мохаммад Умар Гаутам – Председатель Исламского центра «Islamic Da'wah Centre» (Индия).

 

 

 

Представители христианства:

Халед Акаше – Заведующий отделом по связям с исламом Папского совета по межрелигиозному диалогу Святого престола (Ватикан),

Эммануил  Адамакис – митрополит Франции,

Юрий Новгородов – Глава Евангелическо-лютеранской церкви в Республике Казахстан, представитель Всемирной лютеранской церкви, епископ,

Сергий Матюшин – специалист Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, священник (Российская Федерация).

 

 

 

Представители буддизма:

Ван Ли – Заместитель руководителя Отдела международного сотрудничества Всекитайской ассоциации буддистов,

Янг Ки Хун – Представитель Института исследований Корейской буддистской организации «Чогечон» в Центральной Азии,

Ганхуяг Магсаржав – Вице-ректор буддистского университета им.Ундур Гэгээн Занабазара (Монголия).

 

 

Представитель даосизма:

Ли Шуан – Сотрудник Международного отдела Ассоциации даосистов Китая.

 

 

 

Представитель индуизма:

Кала Дханаджей Ачария – Директор Организации по подготовке учителей индийской культуры «Сомайя Бхаратия Санскрити Питам» (Индия).

 

 

Почетные гости XII Секретариата:

Жан-Луи Торан – Председатель Папского Совета по межрелигиозному диалогу, кардинал-протодьякон (Ватикан),

Самир Шантилал Сомайя – Председатель Института по исследованию индологии и межрелигиозного диалога «SomaiyaVidyavihar»,

Хоми Буржор Дхалла – Президент Всемирного Совета культурного наследия Заратуштры (Индия),

Равиль Гайнутдин­­­­­­­­ – Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета муфтиев России.

 

 

Специально приглашенные участники XII Секретариата:

Маямеров Ержан Малгажулы – Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий,

Томаш Пэта – Архиепископ Римско-католической архиепархии Святой Марии г. Астаны, Президент конференции католических епископов Казахстана.

Геннадий – Епископ Каскеленский, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

 

 

Представители Республики Казахстан:

Баглан Майлыбаев – Заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан – Заместитель Руководителя Секретариата Съезда,

Рапиль Жошыбаев – Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан – заместитель Руководителя секретариата,

Кайрат Лама Шариф – Председатель Агентства Республики Казахстан по делам религий,

Жандос Асанов – Заместитель руководителя Аппарата Сената Парламента Республики Казахстан,

Айдар Абуов – Директор Международного центра культур и религий,

Карлыгаш Калилаханова – Заместитель директора Международного центра культур и религий.

 

 

В ходе заседания Секретариата Съезда была утверждена  следующая Повестка дня:

1.   Обмен мнениями по итогам IVСъезда лидеров мировых и традиционных религий.

2.   О сотрудничестве Секретариата Съезда с международными структурами по продвижению диалога между религиями и цивилизациями.

3.   Внесение предложений по V Съезду лидеров мировых и традиционных религий (темы пленарных и секционных заседаний, дата и место).

4.   Определение даты и места проведения XIII заседания Секретариата Съезда.

5.   Принятие Протокола XII Заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

 

Во время заседания Секретариата состоялся плодотворный обмен мнениями по Повестке дня.

В выступлениях и дискуссиях по вышеперечисленным вопросам приняли участие все члены Секретариата Съезда.

 

С учетом предложений участников XII заседания Секретариата Съезда были приняты следующие решения:

 

I. Принять к сведению предложения участников заседания по итогам IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также по дальнейшему продвижению целей и задач Съезда.

 

II. Расширить работу Секретариата Съезда с академическими кругами, учебными заведениями и представителями различных организаций в целях распространения и осмысления опыта Казахстана и его Лидера по продвижению межрелигиозного диалога.

 

III. Активизировать деятельность Секретариата Съезда в продвижении межрелигиозного диалога и взаимного сотрудничества во имя сохранения мира и гармонии в обществах и государствах.

 

IV. Определить тему Пятого Съезда лидеров мировых и традиционных религий как «Религия и устойчивое развитие», а также продолжить обсуждение предложений по тематике секционных заседаний Пятого Съезда и утвердить их на XIII заседании Секретариата в 2014 году.

 

V. Продолжить обсуждение конкретных дат и места проведения Пятого Съезда и утвердить их на XIII заседании Секретариата в 2014 году.

 

VI. Провести XIII заседание Секретариата Съезда 17-18 сентября (среда-четверг) 2014 года в г.Астана.

 

VII. Проинформировать членов Совета религиозных лидеров и других видных религиозных представителей о принятых решениях.

 

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »

Последние события

XII заседание Секретариата
Image Выступление Кайрата Мами на международной научно-практической конференции «Роль Астанинского межрелигиозного форума в диалоге цивилизаций». Уважаемые гости и участники Конференции!        Дамы и господа! Проведение Международной научно-практической конференции связано со знаковым событием – 10-летием со дня созыва первого Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Прошло десять непростых лет с того поистине исторического времени, когда лидеры разных религий впервые собрались в Астане для построения конструктивного межрелигиозного диалога. Работа нашей Конференции посвящена всестороннему раскрытию роли и исторического значения указанного события, а также вклада Казахстана и его Лидера в...
 
XIII заседание Секретариата
ПРОТОКОЛ ХIII ЗАСЕДАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА СЪЕЗДА ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ   18 сентября 2014 года в г. Астана под председательством Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Кемелевича Токаева состоялось ХIII заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий. ...
 
XIV заседание Секретариата
ПРОТОКОЛ ХIV ЗАСЕДАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА СЪЕЗДА ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ 9 июня 2015 года в г. Астана под председательством Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Токаева состоялось ХIV заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
 
IV Съезд
Image Информация о IV Съезде лидеров IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится 30-31 мая 2012 года. ХІ заседание Секретариата Съезда будет проходить 28-29 мая 2012 года. В качестве главной тематики IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий определена тема: «Мир и согласие как выбор человечества».
 
V Съезд
Выступление Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева на открытии V Съезда лидеров мировых и традиционных религий Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Уважаемый господин Генеральный секретарь ООН! Уважаемые участники и гости Съезда! Дамы и господа!   Сердечно приветствую Вас на благословенной земле Казахстана! Если что-то в мире происходит всего лишь однажды, то это обычно считают исторической случайностью. Дважды или трижды – это уже историческая закономерность. А если большее число раз – это и есть Великая История! Астана в пятый раз принимает участников и гостей Съезда лидеров мировых и традиционных религий!...
 
XVI заседание Секретариата
ПРОТОКОЛ XVI ЗАСЕДАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА СЪЕЗДА ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ 18 мая 2017 года в г. Астана под председательством Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарта ТОКАЕВА состоялось XVI заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
 
 
  • Дворец Мира и Согласия

 
Четыре грани нашего Дворца равномерно обращены к четырем сторонам света. В известном смысле это сооружение символизирует незави­симый Казахстан, дружеские объятия которого раскрыты для представителей всех наций и вероисповеданий.

Н.А.Назарбаев

Информационная поддержка