СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События arrow Духовные лидеры приняли участие в молебне за мир
Духовные лидеры приняли участие в молебне за мир Печать E-mail
Image 
Сегодня участники VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий совершили молебен возле монумента «Стена мира» у Дворца независимости в Астане.
 Приветствуя гостей, директор Международного центра культур и религий Айдар Абуов напомнил, что монумент «Стена мира», открытый в Международный день действий против ядерных испытаний, служит напоминанием о том, что Казахстан не только закрыл свой ядерный полигон,  но и отказался от четвертого ядерного потенциала. Монумент призывает всех помнить о печальных уроках истории, чтить и уважать мир, благополучие, которые мы создали на нашей земле.

В основу проекта заложена идея антиядерного манифеста Президента Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век». Идейное содержание манифеста станет основной темой первого секционного заседания Съезда лидеров мировых и традиционных религий

С приветственным словом к собравшимся обратился также глава Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз.

Затем делегаты Съезда религиозных лидеров, среди которых были представители ислама, ряда христианских конфессий, буддизма, даосизма, зороастризма и других вероучений, совершили молитвы за мир на Земле.
Image

 
« Пред.   След. »