СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ и
ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
Главная arrow События arrow Заседание рабочей группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Заседание рабочей группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Печать E-mail

В столице Республики Казахстан в г. Нур-Султан 17 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Рабочей Группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

 Image

На открытии заседания вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан - Уполномоченный по продвижению целей и задач Съезда лидеров мировых и традиционных религий Марат Азильханов отметил, что в настоящий период глобальный мир вступил в новый и сложный этап своего развития.
В этих условиях по-прежнему важную роль в разрешении проблем современности призван сыграть конструктивный диалог религий, диалог лидеров мировых и традиционных религий.
Съезд духовных иерархов в столице Казахстана прочно утвердился в восприятии международного сообщества в качестве уникальной глобальной межрелигиозной диалоговой платформы.
На заседании рабочей группы обсуждались достижения состоявшегося в 2018 году Шестого Съезда лидеров мировых и традиционных религий, спектр задач, стоящих перед Рабочей Группой в канун XVIII заседания Секретариата.


Image

В выступлении вице-министра иностранных дел - заместителя Руководителя Секретариата Съезда Ержана Ашикбаева большое внимание уделено роли Республики Казахстан и его Лидера - Первого Президента Нурсултана Назарбаева в упрочении международной безопасности.
Он отметил, что в этой связи деятельность Рабочей Группы Секретариата будет направлена на совместный поиск дальнейших путей разрешения международных противоречий и конфликтов, повышения роли духовных иерархов и их последователей в построении безъядерного мира.
Заседание Рабочей Группы является своеобразной площадкой международного межрелигиозного сотрудничества по выработке и формированию ключевых позиций предстоящего в 2021 году Седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Image 

 
« Пред.   След. »